Respect de la vie privée


Préambule

BCC Centrale SPRL s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique: les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu'aux arrêtés royaux qui s'y rapportent.

Les textes légaux peuvent être consultés sur le site de la Commission de la protection de la vie privée (http://www.privacy.fgov.be).


Informations et données collectées et méthodes de collecte

Les informations et données à caractère personnel, pouvant être collectées lorsque vous parcourez le site https://www.bicyclic.be/ ou les pages à accès restreint, comme dans la section “votre compte”, sont les suivantes:

  • L'adresse IP de l'ordinateur à partir duquel vous accédez à notre site ;
  • L'ensemble de l'information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site et les dernières actions que vous avez effectuées au travers de ces pages ;
  • Votre identification comme utilisateur lorsque vous accédez à la partie à accès restreint de notre site ;
  • L'historique de vos commandes et de vos demandes d'assistance via le service après-vente ;
  • Toute autre information que vous nous avez donnée volontairement, par exemple dans le cadre: d’une plainte, d'inscriptions sur notre site ou l’expression de préférences dans les informations à vous communiquer.
  • Les informations et données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées ou traitées de manières différentes :

- Par le biais de "cookies" : un "cookie" est un petit fichier envoyé par notre serveur Internet, qui s'enregistre sur le disque de votre ordinateur; il garde la trace du site Internet visité et contient un certain nombre d'informations sur cette visite. Il vous est possible d'être informé de l'envoi de ce "cookie" et de vous y opposer en configurant de manière appropriée le navigateur que vous utilisez pour accéder à notre site/portail.

- Par le biais de formulaires à remplir pour obtenir certains services disponibles sur notre site;


Caractéristiques des produits proposés

Les produits et services offerts sont ceux qui figurent dans le catalogue publié sur le site https://www.bicyclic.be/. Chaque produit est accompagné d’un descriptif succinct établi par le fournisseur ou le vendeur. Les photographies du site sont les plus fidèles possibles mais ne peuvent assurer une similitude parfaite avec le produit offert, notamment en ce qui concerne les couleurs. Ces produits et services sont offerts dans la limite des stocks disponibles. Si, malgré ses efforts, tout ou partie des articles sont indisponibles, le vendeur en informe l’acheteur par email dans les meilleurs délais et lui offre la possibilité de choisir entre patienter ou annuler sans frais la commande des articles indisponibles. Les articles disponibles seront livrés normalement.


Traitements des données à caractère personnel et finalités

Les données vous concernant sont recueillies en vue de vous offrir un service efficace. Elles ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous:


Sécurité

BCC Centrale SPRL prend les mesures de sécurité appropriées pour vous assurer de l’utilisation conforme des données à caractère personnel en fonction des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. BCC Centrale SPRL s’engage à prendre les mesures de sécurité appropriées pour vous protéger notamment de la perte, de l'usage abusif, de la communication à tout tiers non autorisé ou de l'altération des informations et données à caractère personnel collectées comme décrit ci-dessus


Droit d'accès et de rectification

Le responsable pour le traitement de vos données à caractère personnel pour ce qui concerne le site général et l’extranet est Jean Michel Poisket, que vous pouvez contacter par un des moyens mentionnés ci- dessous à la rubrique « Contact ».

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès aux informations et données à caractère personnel qui vous concernent, ainsi qu'un droit de rectification. Sur requête, vous avez donc la possibilité de connaître les données à caractère personnel vous concernant et de nous faire part des inexactitudes éventuelles. Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous par un des moyens mentionnés ci-dessous à la rubrique « Contact ». Nous donnerons suite à votre requête dans les meilleurs délais, après avoir vérifié votre identité.

Si vous estimez que notre site général ou extranet ne respecte pas la réglementation sur la protection de la vie privée ou les dispositions du présent texte, vous pouvez nous contacter via un des moyens proposés ci-dessous à la rubrique « Contact ».


Utilisation des cookies

Notre site web utilise des cookies.

Les cookies sont des éléments d'information enregistrés sur votre navigateur web lorsque vous vous rendez sur un site. Ils ont une durée de vie limitée. Ils ont été conçus pour récolter des informations utiles dans le but d’offrir aux utilisateurs, une expérience personnalisée lorsqu’ils naviguent sur les différents sites internet.

Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment en revenant sur ce site web ou en consultant notre Politique de confidentialité.

Cookies fonctionnels : 

Ils se composent de deux catégories : 

Les cookies nécessaires : ils sont indispensables au bon fonctionnement du site internet. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ces cookies mais certaines fonctionnalités du site internet pourraient en être affectées et nous ne pouvons vous garantir le bon fonctionnement de celui-ci. 

Les cookies de préférence : ils permettent de retenir des informations concernant le comportement du site que vous avez choisi (langue de navigation, tri des produits, ...). Ils accélèrent la navigation du site. 

Ces cookies ne stockent aucune donnée personnelle. 

Cookies statistiques :

Ces cookies aident le propriétaire du site web, par la collecte et la communication d'informations, à comprendre comment les visiteurs naviguent et interagissent sur le site internet : données de trafic, de recherche, taux de clics, ... Ces cookies sont anonymes.   

Cookies marketing : 

Ces cookies sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers d'un ou plusieurs sites web. Le but est d'afficher des publicités plus pertinentes et intéressantes pour l'internaute. Ils sont basés sur l'identification unique de votre navigateur web et de votre appareil internet. 


Contact

Pour toute question ou requête concernant la protection de la vie privée sur notre site, veuillez-vous adresser soit par lettre, soit par courrier électronique à:

BCC Centrale SRL
Rue des technologies, 10
4530 Villers-Le-Bouillet

Téléphone: 04/388 00 31

Mail: eshop@bicyclic.be


Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience
Téléchargement en cours... Veuillez patienter...